Ни вещих слов, ни снов не знала...

Галина Гедерт
Ни вещих слов, ни снов не знала.
Без лоций, слепо, наугад,
В девятибалльный шторм, бывало,
Я устремляла свой фрегат.
Скрывались мачты под волною,
Напор не выдержав стихий.
Но шли шеренгою штрафною
На суд людской мои стихи.
Они лились с ночного неба
То звездопадом, то дождём,
И насыщали, точно хлебом,
Преображая мир кругом.
И словно плот сооружали
Из тех останков корабля,
Что шёл на дно. И вновь держали,
Пока устойчиво земля
На твердь свою ни становила.
Пока надёжно и легко
В меня ни проникала сила,
Как при рожденье – молоко,
Которым мать меня питала,
Прижав заботливо к груди…
Я вещих снов и слов не знала,
Но то, что будет впереди,
Всё родилось в тот август звёздный:
Житейской прозы письмена
И откровенный стих мой поздний,
И вас, любимых, имена!