Любовь пришла, но выбрала чужого

Вера Безымянная
Мы встретились с тобой - сияло лето.
И как-то странно  получилось всё  при этом.
Решила сразу – будет всё иль ничего,
и для себя, и для него.

О том до осени, как девочка, мечтала,
Но в дневнике уже не девочка писала.
И про любовь, и про тоску,
и бабью вечную мечту.

Случилось так, как в странном сне.
Другая осень привела ко мне
тебя усталого и очень дорогого.
Пришла любовь, но выбрала чужого.

Накрыла чувствами, как бешеной волной,
казалось - всё дано судьбой:
и страсть, и нежность, и мечты,
и в этом счастье только ты.

И всё, что было до тебя, душа забыла,
в охапку листьев собрала былое,
чтоб не набрасывало теней на живое,
зажгла костёр и по ветру пустила.

Так навсегда мне стала осень дорога –
встречаю в ней свои ушедшие года.
Такое было, именно, со мной,
а что тогда было с тобой?!

Я никогда уже об этом не узнаю -
моё то прошлое в любви к тебе сгорело,
А твоё тайное, наверно, где-то тлело...

осень 2007г.