Когда пошел дождь

Полина Лымарь
Когда пошел дождь, я открыла окно,
Подвинула кресло, и стало светло,
Но не там за окном, у меня на душе,
Свои тайны излила бегущей воде.

Аритмия дождя ласкает мой слух,
Дождь для творчества старый преданный друг,
Бесконечность идей - ни концов, ни начал,
Эта гавань - мой тихий, уютный причал.

В колыбеле моей дождь смирно притих,
Нашептавшись мы с ним, закончили стих,
Орошенные мысли питают мечты,
Где в тропических снах расцветают они.

август 2012 - июль 2013