Заброшенный дом

Ратушный Николай
Печальные окна,забитые двери.
Никто не откроет,никто не поверит
Тоске умирающей в темных углах.
И страху который больше чем страх.

Скрипят половицы под чьей-то печалью,
И кто-же там бродит невидимый далью.
Зачем в его мыслях не скрипнут затворы,
Лишь темные,темные коридоры.

А пыль под ногами веками копилась
И ваза когда-то о двери разбилась,
Фарфор окровавленный горькой обидой...

И чей это плачь там за стеною,
Никто эти двери вовек не откроет,
И свет в этих окнах не вспыхнет надеждой,
Лишь тени укроются пыльной одеждой.
Застенчивый ветер застенчиво верит,
но он не откроет забитые двери.

2002г.