Умный человек-хозяин денег, а скупой-слуга. 2013г

Константин Корешков
Никому финансы не помеха
И без них порой не проживёшь,
Так бывает временами не до смеха,
Что концы с концами не сведёшь.

А иному всё легко даётся
Тут везение,удача и успех,
Всё само и даром достаётся,
Только жадность,то великий грех.

На том свете не аванса, не получки,
Нет бы бедным сейчас помощь оказать,
Он сидит купюры складывает в кучки,
На прошении всем пишет:"Отказать!"

Абрамович лес скупил в гектарах*,
Там от короеда просто ад,
Не сберёг, так поселить на нарах,
Побоялся дополнительных затрат.

Для чего ж ты,с протокольной рожей
У государства достояние скупал?
Тут недвижимость была тебе дороже,
Земля осталась, хоть и лес пропал.

Времена придут за всё ответишь,
Прохиндеям место не в тюрьме,
На лесоповале утро встретишь,
Не в своём лесу,на Колыме!



*Статья про сделку в газете "Аргументы и факты"
 за июль месяц.