Звездная болезнь

Олег Заботтин
Звезды во мгле. Они - вечные странники.
Всюду бегут словно мира изгнанники.
Вечно спешат в поднебесные дали.
Что вы забыли там, что потеряли?

Стойте, бродяги. С собою возьмите!
Мчаться бы с вами и людям светить бы.
Тускло мерцанье, но черная мгла
Перебороть звездный свет не смогла.

Светят мне звезды и манят руками.
Но не сравниться судьбою мне с вами.
Жизнь коротка. А вы так далеки.
Не дотянусь я до вашей руки.

Знаю, мечте этой просто не сбыться.
С вами лететь - значит насмерть разбиться.
Или сгореть, не оставив следа.
Жизни не видеть уже никогда.

Не чувствовать солнца, просторов полей.
Не насладиться дубравой лесов.
Не вспомнит никто моих прожитых дней.
А время пройдет. И все это - как сон...

римейк 10 декабря 1984 года