О маме...

Солнечная Богиня
По стеклу, сползая к раме
Капли дождика текут.
Я сильней прижалась к маме,
С ней я чувствую уют...

И пусть грохочут волны грома,
Я здесь, я с мамочкой своей.
В своей избе, я просто дома!
От этой мысли мир милей.

Вздыхает небо тучное
И дождь как из ведра...
Такое утро скучное!
И в школу уж пора...

Расстанусь с тёплыми руками,
Что пахнут хлебом, молоком...
Скажу "пока" родимой маме
И звякну дверным ключом.

И шлёпая по лужам
Я в школу не спешу.
И не страшны мне стужи,
Я ж маме в такт дышу!..