Зачем ты, осень серая, опять ко мне пришла?

Вера Безымянная
Опять дожди пошли,
и подступает осень.
Она вся серая за памятью пришла,
и душу, как листву с деревьев, сорвала.
      а голова уже седа не в проседь...

Да,двадцать лет моих  с тех пор прошло...
В канун моих осенних именин
частичку жизни с муками в себе убила.
Судьба за это меня радости лишила.
      А выбор был не заменим, как зло.

Всё значимое осенью - не иногда...
Какая мистика, какое совпаденье.
Любовь! Восторг! Троих детей рожденье.
На грани смерти жизнь и всё-таки спасенье.
Опять же осенью всегда,
         почти всегда
картинки прошлого встают, как наважденье.
- чьё повеленье?!


            2007г.