пара часов

Волшебный Порошок
проще было выйти
          и забыть - что было.
выкинуть из памяти
          старые рассветы.
попросить, чтоб побыстрей
          ты про всё забыла,
и не ожидать отныне
          от тебя ответы.

теплым летним вечером,
          в сказочном июле,
руку я держал твою,
          и тепло ладони
мне проникло в память.
          чувства захлестнули,
двор, залитый солнцем,
          тоже я запомнил.

а потом - Россия,
          сотни километров.
поезд быстрой птицей
          покорит пространство.
и под стук привычный,
          несколько куплетов
запишу на память
          в стиле постоянства.

где теперь я буду
          думать вечерами?
вот, вернулся вроде,
          но в гостях, как будто.
темными и тихими,
          местными ночами,
один путь возможен -
          путь до Солнца, в утро.

только лишь останется
          чудным изумрудом
глаз твоих сиянье
          в тот субботний вечер.
и таким приятным,
          летним моим чудом
пара часов нашей
          мимолетной встречи.