Танец бронзовой богини

Мила Бардинская
Звон серебряных браслетов,
Бой кимвалов, звуки шанкха,
Золотистый отблеск Света
Над водой священной Ганга.
Прайм мерцающий струится,
Высший смысл Слова – Логос,
Полыхает и искрится
В глади вод расцветший лотос.

Звон –
          звон –
                звон –
                перезвон,
Звон –
          звон –
                звон,
Сердца стук –
                ритм любви,
Зов души –
                солнца жар...


Круг сансары, звук кимвала,
Отсвет глаз лилово-синий...
Перед Вишну вновь предстала
В танце юная Богиня.
Лепестки раскинул лотос
И сияет светлолико.
Тих и вкрадчив нежный голос,
Искрой страсть в глазах индиго.

Звон –
         звон –
                звон серебра,
Тела изгиб,
                пламя в крови,
Звон –
         звон –
                танец огня
Вспышкой в ночи.
                Звон –
                звон...


А февральскими ночами
В северной стране далекой –
Отзвук музыки печальной
И надежды одинокой.
Свет индиго на ресницах,
На стекле сверкает иней,
И всю ночь кому-то снится
Танец бронзовой Богини.



Прайм – «начало», «рассвет»
Логос (греч. ;;;;;) – «слово»
Вишну  изображается с кожей синего цвета.
В одной из четырех рук он держит  цветок лотоса.