IKEA

Олег Григораш
Он решил, что проснулся, когда подъезжали к IKEA,
Чётко видел ангаров патронные гнёзда,
Уходящие в небо прозрачные двери
И летучих зверей в багровеющем воздухе.

Он подумал, что всё ещё спит, и был этому рад,
Пока крышу не снёс пролетающий мимо кадавр.

Опрокинутый век, перевёрнутый взгляд,
На сгоревших ютубах последний кадр.