Тени

Леонид Зайцев
Мы однажды уйдем, и останутся лишь
След от наших шагов, пыль от наших свершений,
Пробежит жизнь тихонько, как серая мышь,
Как виденье без слов, приговор без сомнений.

Лучше пулю в висок может быть иногда,
Звёзды немощно шутят, рыдая прилюдно,
Но ведь где-то и наша должна быть звезда,
Не мешайте мечтать, ведь мечта неподсудна!

В Вашем обществе я ощутил свою тень,
Наши мысли похожи не только телами,
Я готов Вам пожертвовать солнечный день,
Вы меня ублажали седыми ночами.

Так и будет всегда, пусть коварен Господь,
Я возьму на себя его нити правленья,
Лишь всего два часа я терзал свою плоть,
Два часа для любви, два часа для сомненья.

Мы однажды уйдем, и останутся лишь
Две строфы о любви, две строфы об измене,
Пробежит жизнь тихонько, как серая мышь,
Снова солнце взойдёт, и появятся тени!