Первая проседь

Василий Сид
Вот и день повернулся на осень…
(Ах, как лета я ждал и тепла!),
И черёмухи первая проседь,
Словно острой иглой обожгла.

Вроде лето в разгаре, но ветер
Так и рвёт у берёзки подол,
И холодный нерадостный вечер,
И не хочется выйти во двор.

Ну, а выйдешь – крыльцо полыхает
Светом вечно холодной луны,
И мне кажется, кто-то вздыхает
За углом, у соседней стены.

Может, злая старуха с косою
Ворвалась своенравно во двор
И костлявою мерзкой рукою
Мне последний вершит приговор.

А вверху, в мирозданье созвездий,
Голубым увлекая огнём,
Мир прекрасный, волшебный, чудесный
Отражается в небе ночном.

1.08.2013 г.