Березка

Рудакова Мария
Как на Троицын день распустилась
Свет-березонька в нашем саду.
Красоте ее все дивились:
Словно из сказки, а не наяву.

А зеленая свет наш березка
Возле синей речушки цвела,
С ветерком и солнцем играла
И теплый дождь к себе в гости звала.

Вкруг нее хороводы водили,
Кумовались, веночки плели.
Цветики с листочками плыли
По синей глади спокойной воды.

Паренек заприметил березку.
Дождик шел, ромашка цвела.
Словно прозрачные девичьи слезки,
Теплый дождик капал в наших краях.

Паренек заприметил младую,
В садик наш он часто ходил.
И с тех пор в саду от березки
Глаз своих ясных он не отводил.

И она тихо склоняла
Веточки молодые к нему.
Лето солнышком засияло
Ласково в нашем зеленом саду.

Как на Троицын день распустилась,
Как на Троицын день расцвела.
Только матушка-осень явилась,
Красно солнце село за облака.

Налетели буйные ветры
И украли березки наряд.
Пригорюнившись, мерзла от снега,
Что день за днем выпадал невпопад.

И с тех пор в садик к нам больше
Паренек тот не заходил.
А березоньку ветром сломило,
И без нее стал наш садик уныл.

Паренек покинул березку,
Дождик шел, спадала листва,
Словно прозрачные девичьи слезки,
Серый дождик капал в наших краях…

В замерзающей речке детишки
Маленький веночек нашли
Из листочков желтых и веток,
Что раньше в садике нашем цвели

На зеленой свет наш березке,
Что у синей речушки цвела,
С ветерком и солнцем играла
И теплый дождь к себе в гости звала…

Как на Троицын день распустилась
Свет-березонька в нашем саду.
Красоте ее все дивились:
Словно из сказки, а не наяву…