Всем заповедан новый путь

Борис Шеломенцев
Всем заповедан Новый путь,
И в Новую страну
Идущий путник позабудь
Суждений старину,
Ты утвержденье жизни строй
В том месте, где живёшь,
И помни, свой незримый бой
Во имя Нас ведёшь.
Ты свет твори во имя Нас
И будь готов принять
Наш очень близкий, тихий глас,
Он ждёт вас, чтоб позвать.
Стоим у вас Мы за спиной,
И луч в работе Наш
Следит за вашей аурой,
Он – как бессменный страж.
И не закончен путь ничей.
В законченности смерть.
И вечной новизной идей
Себя ты обессмерть.
Спеши творить, чтоб не уснуть
И в мыслях, и в делах,
Отбрось всех предрассудков муть:
Они – ненужный прах.
Стряхни его и вдаль свой взор
Ты устремить сумей
Невеждам всем наперекор
И темноте людей.
Трудись и жди, указ придёт!
Смотри, не упусти.
Тебя он выше вознесёт,
Чтоб дальше вновь расти.
Всем заповедан новый путь,
Шагай смелей вперёд.
В труде постигнешь жизни суть,
И твой придёт черёд.