Запах весны

Вершинин Дмитрий
Когда я почувствую запах весны,
Я открою окно, приглашу в свои сны,
Стану пьяным впервые не водкой, а чем-то другим.
И седая душа, притаившись на дне,
Повернется лицом навстречу весне,
И опять на какое-то время станут чем-то одним.

Но уставившись в точку на карте цветной,
Удивляюсь тому, что до сих пор живой.
От таких перегрузок любое устройство горит.
И не в силах от точки той отвести взгляд,
Я хочу одного - уложиться в масштаб,
Шаг на два мегаметра и в рай с головой и забыть.

Но счастливчик, видать, из меня никакой,
На моем месте все время кто-то другой,
И опять мне в свободное плаванье: петь, пить и ждать.
Но зачем мне свобода, если жить не любя,
И сквозь прутья решетки я вижу тебя.
Это всё, что здесь есть, остальное нам лучше не знать.

А когда выходные приходят в мой дом,
Я смотрю на реальность неясным зрачком,
Наблюдая за живостью красок и глупостью фраз.
Искажая сознание таким бытиём,
Ощущаю, что ближе к тебе с каждым днём,
Но начало недели сбивает все темпы за раз.

У тебя же, похоже, серьёзный настрой -
Где б я ни был, ты каждый день рядом со мной,
Умудряясь при этом быть в столь отдалённых местах.
Но скажи мне какой от меня тебе прок?
Я всегда был один и привыкнуть не смог.
Данный случай, увы, исключением не станет никак.

В тёплом доме твоём я не больше, чем гость,
Так как в стае у нас на все случаи ГОСТ.
И похоже, из рамок стандарта не вырваться нам.
Но куда б я ни плыл, и кому б я ни пел,
Плыть к тебе, петь тебе, ждать тебя мой удел.
Может он не так прост, но он мой, я его выбрал сам.