Тот, от которого ничего не ждёшь...

Татьяна Боженова
Тот, от которого ничего не ждёшь,
Как клочья тумана пуст, фантомноприметен;               
Определенной позиции не назовёшь               
Абстракцию, — в корень то-бишь не конкретен,

Тот, от которого ничего не ждёшь.      

Тот, от которого ничего не ждёшь,
Своей головой по закладам не отвечает               
Польёт сегодня или не польёт дождь,
Прямая пойдет дорога или кривая... -               

Не выбирая, не выручая
Он пребывает, легко окружая, ждать не мешая,               
Тот от которого ничего не ждёшь...

А ты всей душой ожидаешь добрую весть.
Глядишь сквозь рваный туман на гать за оврагом,
И не поймёшь почему ещё здесь,
Почему ещё рядом,

А оно тебе надо,               
Тот, от которого ничего не ждёшь?!

01082013