За молоком

Анна Барвикова
Где-то там далеко
над вечерней рекой
Бог разлил молоко.
Хохотнул над собой
и лукаво глядит,
как молочный туман
ветерок шевелит,
как бежит мальчуган
по тропе босиком,
наполняя бидон
на бегу молоком…