Август, дождь, гремит, сверкает

Борис Дерендяев
Август, дождь, гремит, сверкает.
На цветах смывает пыль.
Грусть души умильно тает,
Бытия прекрасна быль.

В лужах неба акварели,
Ручейков живой поток.
Лета впереди недели,
Мысли прочь -про бренный срок.

Свежесть, воздуха прохлада,
Паутинок в стразах нить.
Злата, серебра -не надо,
Всех ценнее -ПРОСТО ЖИТЬ...