***

Остановись Мгновенье
Я счастья хочу: это много иль мало?
Так сложно ответить на этот вопрос.
Как рыба об лед биться очень устала,
Устала в тиши вытирать реки слез.
Я просто хочу по утрам улыбаться,
Не думать об ужасе нового дня,
Любовью как раньше хочу наслаждаться
И не беспокоиться попусту, зря.
Кому-то покажется все несерьезным,
И пусть этот кто-то родной человек
Он думает в жизни все просто дается
Мои же проблемы раздуты и бред.
Вам кажется много их? Вы ошибаетесь,
Их можно в два слова сложить, не тая.
Ну что вы так смотрите и улыбаетесь?
Хотите узнать? Несчастливая я.
Не радуюсь больше я солнышку зимнему,
Ни первому снегу, ни пению птиц,
Лишь думаю как поскорее бы выдохнуть
И плакать что рядом совсем уж не принц.
Наверно вы думаете, что мне за сорок,
Что я повидала всего на земле,
Что жизненный путь мой был труден и долог,
Но вы ошибаетесь, за 20 лишь мне.
Да я молода и уже так несчастна,
Признаюсь давно не хандрила в стихах,
Ну что же поделать, раз я так подвластна
Плохим настроеньям и пустякам..
Так счастья хотеть это много иль мало?
Счастливою быть это сложно иль нет?
Укройте меня кто-нибудь покрывалом,
А лучше возьмите зеленый мой плед.
Глаза опустили, молчите, в смятенье,
Вопрос риторический я задала.
И ваше ухудшилось вдруг настроенье,
А я ухожу, закрывая глаза.