Поющий Лель

Серега Егоров
***
Поющий Лель
               К. Бальмонту

Красивы звезды, царственны закаты,
Речист
               любви послушный Лель –
Его слова
               поющим златом
Венчают проседи полей.

Божественны рассвета песни,
Свободен вздох
               и волен стих,
И мир вокруг
               велик, но тесен –
Без слов поэта только спит.

Застыло буйство
               диких красок.
Узрит
               гармонии узор
Он, только он,
               наш Лель прекрасный,
Поющим сердцем
               окрыляя
                взор!
01.08.2013 г.
***