Хозяин Ночи

Дриминас Гваиломмэ
Ночь накрыла собою степь,
Озарив ее светом звезд.
Если ночь посадить на цепь,
Она станет верна, как пес.
Она будет служить тебе,
Не обманет и не предаст,
Не позволит взбрыкнуть судьбе,
Но погибнет в рассветный час.
Ты тогда, наконец, поймешь,
Что у смерти десятки лиц
И, увы, мир не так хорош,
Как в заливистых трелях птиц.
Просто ночь отгоняет страх,
Обнажая свои клыки,
Пока ты держишь цепь в руках
И просчитываешь шаги.
А без ночи ты пыль, никто,
Нем, беспомощен, глух и слеп
И поэтому за мечтой
Каждый вечер ты мчишься в степь…