Фемида

Сергей Беликов 2
Мужичок в телогрейке рваной,
похмелившийся «первачом»
у соседки – бабки Варвары
двух гусяток – бац! – кирпичом!

И в халупу к себе, чтоб ночью
отожраться за все года…
Но не выгорело: короче,
говорят мужичку: - Айда!

Два мента по бокам. Кутузка.
Скорый суд, да не малый срок!
А другой мужик, на Кутузовском,
миллион домой приволок!

Снял пиджак с депутатской цацкой.
Выпил рюмочку коньяка.
И с ухмылкой небрежно-царственной
вспомнил бедного чудака,

что горбатится за баланду…
Впрочем, стоит ли горевать:
на Кутузовском ждали бабу.
И мужик и его кровать.

Оттого, сам себе завидуя,
дверь двухтонную – на засов.
И -  в загул с госпожой «Фемидою»,
с этой шлюхою без весов!

Дамой строгою. Дамой важною.
Очень мудрой не по годам!
Но за «бабки» всегда продажной,
как и свойственно всем ****ям…

иллюстрация из ИНТЕРНЕТА.