Люблю собак

Неч
Люблю собак - в них много граней,
И в каждой грани есть тепло,
И сердце этот мир мне ранит,
Когда собаке тяжело.

Собаки нам не треплют нервы,
Им можно многое сказать.
Люблю собак за ум и верность,
И искру Божию в глазах.

Любовь их чистая, простая,
Не всеми слышима людьми...
А по ночам они летают
И много ангелов средь них.