Былое

Василь Бондаренко
Мы с тобою разошлись случайно.
Ты проходишь мимо,  не глядишь.
Мне обидно стало и печально,
Что вошла ошибкой в мою жизнь.

Может, я любил тебя. Не знаю.
Но в горах я жил одной тобой.
Там отрадно вспомнить ночи мая.
Очи, ласки милый шепот твой.

Знаю.  Вскоре встречу я другую.
Ласковей, быть может, и нежней.
А, возможно, точно вот такую.
Но смогу ли я поверить ей!

Для меня была необычайной,
Но теперь таких на свете нет.
Если сердце влюбится случайно,
То рассудок ему скажет: «Нет!»