Сердце больше ничего не ждёт

Николай Растопчин
Ведь знал же я, что ты насквозь фальшива,
Живя со мной, молилась за другого,
В поступках и словах настолько лжива,
Что ради похоти предашь любого.

Когда без сожаленья мою любовь убила,
И яд во всем, чем сердце дорожит,
Изменою своей мне душу отравила,
Не в силах вспомнить я, где боль моя лежит.

Надеюсь, что переживу, уверен, что переболею,
Ведь сердце больше ничего не ждет…
А смертную тоску, крепясь, преодолею,
Пойду дорогою, что не к тебе ведет.

30.06.2013 г.