О братьях наших меньших

Александр Разбойников
Прелестный Пуршик,
           серо-полосатый кот,
Он в доме нашем…
           года с три живёт
И от усов, и до
           конца хвоста,
Барс - воплощённая,
           кошачья красота…

Печаль петлёй
           бывает захлестнёт.
Он, умно-грустной
           мордочкой, прильнёт
И тонким горлышком
           преливисто споёт…
Таким вот образом
           хандру нам уберёт.

.............................

Есть горе-горькое –
           терять сынка иль дочь…
Сумейте меньшим
           братьям и себе помочь –
Ведь существу живому
           трудно выжить здесь…
А вы, спасли его –
           благая Богу весть...



         
Из авторского сборника «Московские леди»