В ночь на Ивана Купала

Алла Дядык-Кузнецова
А мне бы дотянуться до тебя
И выпить жадно, как глоток воды...
Смущаюсь очень, локон теребя,
венок плету из красной лебеды.

Вплету в него сомнения из строк.
Застыну, очарована тобой.
Не ангел ты и вовсе не пророк -
посланник, мне дарованный судьбой.

В глаза твои восторженно смотрю.
Плывёт вокруг и кружится земля.
Подобен взгляд твой томный янтарю.
Прекрасен миг! Я знаю - всё не зря...

Укроет звездным покрывалом ночь,
Цветок любви волшебный зацветет,
Шагнет к тебе купальской* ночи дочь
и в нежности нырнет водоворот...



* ночь на Ивана Купала