Женские руки

Александр Разбойников
Достала как-то жизнь, ругнулся я сквозь зубы,
Хотя обычно я спокоен, взвешен, кроток…
Жена, ладошкой тёплою, прикрыла мои губы
Другой, плечо мне… мягко сжала. Вот как…
............................................
О, сколько могут... наших женщин руки
Нас избавлять от зла, болезней, скуки
И голода… Мы, не ведая размеров доброты,
Привычно... просто открываем рты…
Но, знаем ли?!... Что не обязаны они,
Продлять, так осторожно, наши дни.
............................................
Их красоту… вблизи… не замечаем,
В недальновидной близорукости своей.
Мы часто, показное... привечаем,
Всю прелесть жизни пропуская, ей же, ей…