Ну, зачем, ты скажи, этот дождь

Ирина Иванова Новосибирск
Ну, зачем, ну, зачем , ты скажи, этот дождь,
Эти слёзы, летящие прямо с небес?!
Ведь не смоют они ни сейчас, ни потом
Боль души и тревогу растраченных лет...

Тучи хмуро кружат, и злорадствует гром,
Грохоча над невинною юной Землёй,
Как непрошеный гость на пороге моём
Он без спроса нарушил сей вечный покой...

Ты скажи, капли разве всё могут решить,
Унося за собой миллионы проблем,
Научить нас безумно любить эту жизнь,
Не приняв искушенье за сказочный плен?!

...Ну, зачем, ты скажи, этот дождь,
                ну, зачем?..