Мы часто смотрим в выси голубые

Евгения Савич
Мы часто смотрим в выси голубые,
Вопросы нас тревожат не земные.
Ответы постигаем на земле,
И хочется помочь самим себе:

То сны тревожат, грудь наполнит холод,
А то тоска заноет, словно голод.
Иль безрассудно радость посетит,
Так веселимся, плачем мы навзрыд.

И снова в панике к Творцу взираем,
В какую бездну мы себя ввергаем,
Какой надежный выставить нам щит,
Который верно сможет защитить?

А щит один на случаи любые:
Любовь и вера сердцу дорогие.
В душе надежда смело оживёт,
Свой щит подставит, Бога призовёт.

 11.11.2012г.