Ты - не одна

Татьяна Усятинская 2
На время сетуя невольно,
Я умираю от тоски.
И так невыносимо больно
Мне давит тишина виски!

Я жду уже который месяц,
Или столетье, или год,
Что в мире глупых околесиц
Произойдёт переворот.

Я не умею жить без цели,
Стоять открыто не хочу
У осуждений на прицеле.
И от отчаянья кричу,

Что мне не жаль семян, напрасно
В голодной почве хоронить,
Но стала лезвием опасным,
С тобою прерванная нить!

Восстанови, верни, воздай же
За преступление моё.
Не пощади меня, пусть даже...
- Я отражение твоё.

Произойди на самом деле!
Придумай звук из тишины!
Приди не в образе, а в теле,
Бойцом, вернувшимся с войны!

Разбей проклятые границы,
Сломай условности греха
Крылом освобождённой птицы
И вдохновением стиха!

Не принимающий сражений,
Но побеждающий в конце,
Играя тенью отражений,
- Ты не меняешься в лице.

Пускай останется, как прежде,
Гонимая моей тоской,
Но нерушимая в надежде,
Спасеньем в суете мирской,

Любовь, незримая, как ветер.
И как приливы холодна...
Но лишь бы голос твой ответил:
- Ты не одна.  Ты - не одна!