Я знаю. Ты страдаешь. Вид не делай

Светлана Водолей
               


Я знаю. Ты страдаешь. Вид не делай.
Не от тебя ушла. От пустоты.
Твоя бутыль достала беспредела.
Бокал разбился. С чем глаголишь ты?

Во тьме волны плыву облаконечно.
Не вяжешь лыка кронами берёз.
Ты мой единственный на тропах млечных,
оттаиваешь Северным до слёз.

Скажи, не плачешь? То ли ещё стерпишь
на гребне кисти маслом расслоясь.
Я в платье белом. Шляпа - Бог мой! Веришь?..
На летний дождь плюющая - делясь.

Иду по тротуару. Волны хлещут
от поворота каждой головы.
И только мускул скул один трепещет,
пытаясь называть тебя на Вы.

Ты - только Ты. Материей предметной
остроконечно вдаль летишь стрелой.
И я кажусь себе, о, незаметной,-
но окружающих - захваченной волной!


                1августа 2013года