Виртуальность

Вершинин Дмитрий
Одноклассники были реальные,
Но теперь они только в компе.
Стало вдруг всё вокруг виртуальное,
Интернет у меня в голове.

Ты мне стала почти незнакомая.
Извини, ведь прошло двадцать лет.
Развела нас судьба непутевая,
Свел же нас прорывной интернет.

Виртуальной ты стала, Касимова,
Виртуальный, конечно же, я,
И стихи посылает красивые
Виртуальная почта моя.

И в бредовые сны свои падая,
Я мобильник держу в кулаке.
Ничего больше в жизни не надо мне,
Все что нужно дает интернет.

Разошлась кибернетика по миру,
Я стихи свои в ворде пишу
И без аськи, без скайпа, без оперы,
Без е-майла дня не проживу.

Виртуально поездил по миру я,
Виртуально и в космосе был,
А тебе, дорогая Касимова,
Виртуальный цветок подарил.

Но запрыгнув в твой джип навороченный,
Я отчетливо вдруг осознал –
Бледно-лунной со звездами ночью той
Виртуальность проникла в реал.

Виртуальность открылась по-новому,
И теперь будоражит мне кровь.
Если нас развела непутевая,
То зачем же тогда свела вновь?

Не хватает ни сил и ни совести,
Чтобы жизнь по-иному прожить.
Жизнь моя виртуальная полностью,
Смерти же виртуальной не быть.