Опыт произвольного ситуативного отождествления

Евгений Лёля
...,сумерки ледком слегка потянут...
Вызовут из далекА твой абрис!
Астры в палисаднике подвянут.
Вечер уступает ночи... Айрис?!

Именем твоим тайфун назвали -
ветер,шквал,неистовые волны!
Умники-учёные не знали
Голос Заговоренной Валторны...
..............................

...,что им,инженерам душ телячьих,
до смычка певучего,и соли
слёз твоих,и рук твоих горячих,
до четвёртой доли?!...

Что им,потерявшим миллиарды,
до находки мизерного пенни???!
Что с них взять - бастарды есть бастарды...
Баста! СЕни

половицей в комнаты укажут
краткий путь. Невидимой лавиной
темнота нахлынет и оставит
не меня,но глину...

            2008г.