Подумай хорошенько

Элла Алмазова
Сколько раз я слышала одну простую фразу
"Подумай хорошенько,"-твердили все и сразу.
Когда училась в школе, решала уравненье,
"Подумай хорошенько, реши вот для сравненья."
Или влюбилась в первый свой подростковый раз-
"Подумай хорошенько!"-кричали мне в наказ.
Стояла на распутье-профессию искала,
"Подумай хорошенько."- семья моя сказала.
Когда хотела замуж в разведку я сходить
"Подумай хорошенько, себе б не навредить!"
А то рожала дочку (о сыне я мечтала),
"Подумай хорошенько, не разводи скандала."
Потом опять влюбилась (умело полюбила)-
"Подумай хорошенько,"- Вселенная просила.
Летела ли я в пропасть, иль в облаках витала:
"Подумай хорошенько,"- Душа моя шептала.
Когда вся разрывалась, когда в висках стучало
Я хорошенько думала, как всё начать сначала.
Не буду больше думать не хорошо, не плохо.
Вперёд, по зову сердца до окончательного вдоха!