Ледоход

Юрий Устюжанин Тимофеев
Оставаясь в пространстве едином,
Увлечённой движеньем всегда,
В проплывающих медленно льдинах
О былом вспоминает вода.

Не гляди навсегда отмечтавшей,
Не жалей, что остался чужим.
Было светлое в близости нашей,
От чего никуда не сбежим.