Лучик утренней зари

Афиноген Километров
Лучик утренней зари
Ты ей первой подари!
 
Ну, же, соня! Просыпайся!
В море солнца искупайся!
Насладись игрою света!
Нам всё это дарит лето!
 
Окунемся в пруд зеркальный!
Зачерпнем воды хрустальной!
Посмотри! Какие краски!
Ну, открой скорее глазки!