Готические стихи

Олег Аршинов
Ты - страница моих стихов.
Ты - оттенок закатной неги.
Взгляд твой дивный как дар волхвов,
Как причал на пустынном бреге.

Помни, Дева, мои стихи.
Я пишу в устаревшем стиле
И про старые всё грехи...
Потому ли, что не простили?

Окунись же в лазурь стихов,
Прикоснись к вереницам судеб,
Что, подобно недвижью мхов,
Тем блаженны, что их не будет.

Счастье есть у чужих могил,
Как контраст с одинокой жизнью.
Твой ли Образ меня сгубил,
Когда я не поспел за кистью?..

31.07.13