Приходи ко мне во сне!

Вероника Ткачёва
                Светлой Памяти Марии Смирновой,
                на её стихи:
                http://www.stihi.ru/2012/06/22/7621

Приходи ко мне во сне!
Просто так, на посиделки.
Ты забыла обо мне?
Ты откажешь мне в безделке?
Верно, это нелегко -
Расставаться с облаками?
Или, может, далеко -
Много миль махать крылами?
Постарайся же, приди -
Одиночество так гложет!
На ладонях принеси
Ненаписанное. Кожей
Ощутить позволь тебя
Или краешком сознанья.
Позабыла ты меня
В крае Света и Всезнанья?
Ты приди хотя б на миг -
Ведь от мига не устанешь.
В небо - птицей этот стих.
Ты прочтёшь, и вдруг - заглянешь?