Посвящается Ксю

Инна Палковская
Мы женщины кочующих  племён,
Мы женщины утраченных времён.
Ты помнишь, кто был нами вдохновлён?
Кто завоёван  был и кто пленён?
-------------------------------
Не принцев  мы искали, а мужчин.
Без дорогих авто, смешных личин,
И ни за тряпки Gucci и Сavalli
Cвои сердца навеки отдавали.

Сжимая губы провожали в бой,
Кого с судьбой, кого с самим собой.
Смеялись от души легко и громко,
Ломали лёд и смело шли по кромке.

И плакать на плече могли друг друга,
Когда совсем-совсем бывало туго.
Я рада, что в судьбе моей есть ты,
Что я в тебе не вижу пустоты,

Корысти и двусмысленности подлой,
За то, что ты живёшь такой же полной,
Нелёгкой жизнью, в чуждую эпоху,
И, что, когда другим бывает по…

Остаться ты не можешь безразличной,
За то, что веришь в чудо и обычно,
Творишь его и обращаешь в веру
Сердечных  атеистов-лицемеров.
------------------------------
Мы женщины, вкусившие утраты,
Мы женщины, которые богаты
Своей любовью к непростому миру
Мы женщины творящие кумиров.