Три сердца

Элла Алмазова
--Люблю я его сильно-сильно,
Для него я горю, сверкаю,
Без него мне мира не видно,
Для него я живу и таю.
Я пульсирую, замираю,
Иногда я бьюсь не умело.
Я с ним рядом в небо взлетаю,
Я так счастливо! Пусть несмело...
--Молодо ты ещё,сердечко,
Оттого и неистово любишь,
А я стаяло, словно свечка,
Не навечно всё это, забудешь.
Я всё в шрамах, я всё в заплатах,
Предавали меня, изменяли...
Задыхаюсь я, словно в латах,
Мною пользовались, обижали.
Я горю теперь от обиды,
Я не вижу яркие краски,
Знаешь, сколько слёз мной солёных пролито?
Знаешь, как обманчивы ласки?..
--Поживите с моё и поймёте,
Молодое, и ты, что постарше,
Без этого жизнь не пройдёте,
С этим жизнь становится слаще.
Срубцевались мои все шрамы,
И заплатки мои все срослись,
И бальзамом смазались раны,
Все обиды мои улеглись.
Все печали давно испарились,
И тоска закалила меня,
А все чувства мои обновились,
И живу, всё-равно любя.
Но теперь это как-то степенно,
Как-то ровно. Без суеты.
И на мир я смотрю не надменно,
Я теперь полно доброты.
Было счастье, были обиды,
"Всё ушло,как с белых яблонь дым..."
Я живу, я люблю. Не разбито,
Даря радость любимым своим...