Стихи о любви

Вера Капралова
           Любовь.

Любовь костер - искры одной хватает,
Чтоб разгореться взгляда одного.
Амур не зря нам в сердце так легко стрелу пускает
У большинства распахнуто оно!

И вот огонь в крови, и ты уже не властен,
Здержать мольбу иль обожанья стон,
Ты знаешь что костер любви опасен
Все на пути своем сжигает он.

Но нем рассудок и пусты советы
Ты все равно идешь по огненной тропе
И презираешь мрачные заветы.
Я не сгорю -  так шепчешь ты себе!

Я знаю есть закон и все костры сгорают
Дотла-остаток лишь зола.
И многие все это понимают
Когда уже зола- душа твоя.

Напутствовать пророчить я не стану.
В делах любви ты сам себе судья.
Пусть лучше я сгорю умру завяну
Но испытаю святость бытия!