Когда все спит...

Аллаяров Иван
 Когда все спит в безмолвии ночном,
Иду в поля.Там нет тоски-печали.
И только месяц в небе золотом
Плывет,как коромысло,за плечами.

 А у реки,склонившись набекрень,
Темнеет мощным телом холм упругий.
С него видны огни всех деревень,
Которые стоят у нас в округе.

 Мне дорог мир,затерянный в глуши,
И,молча опускаясь на колени,
Я оставляю часть моей души
Для вечности,для новых поколений.