***

Аверкина Даша
Куда уходят те,кого друзьями называли?
Где склад вещей, необходимых,
Таких родных,таких любимых?

А помнишь, как на день рожденья
Дарили белые банты?
Как разукрашку сотую по счету
В руках я бережно сжимала?
И мне хватало, мне всего хватало!

Неуклюжие детские пальцы
Выводили коряво «мама»
И тонули в узорах пяльцы
Да, хватало, всего хватало...

Помнишь ту гурьбу девченок
Лену, Машу, Настю, Марину?
Смех их был бесконечно звонок.
А колени, ну что за несчастье
Вечно сбиты до крови с грязью
Бесконечное детское счастье...

А в душно пахнущем июле
Праздничные свечи дули
Мама, я хочу обратно
Безоглядно, безвозвратно!

Скажи, куда друзья уходят?
Быть может письма не доходят?
Друзья не могут забывать,
Такому в мире не бывать!

Да, для такой наивности быть может повзрослела
Но знаешь мама, ведь совсем не в этом дело.
Не только с детства, даже с жизни иногда
Друзья, что были преданнее всех, уходят навсегда.
И рвутся старые потертые банты
Как в разукрашке не раскрасишь пустоты.

И если б знала я тогда про серость будней возростных
То с детства набрала карандашей цветных
И разукрашивала серость этих дней
Давя на грифель чуточку сильней.