Предгрозовое

Александр Шталкин
От голода и жажды изнывая,
Ноздрями воздух пёс голодный пил
И с вожаком чуть подвывала стая,
Тем распаляя коллективный пыл,
Который изнывал без свежей крови!
От вероломных градин уклонясь,
Пел ветер и под крик безумно-совий
С реальностью нащупывалась связь,
Но кончился, увы, штакетник клавиш!
Под ливнем отгудели провода,
И пусть былого плачем не исправишь,
Но будет чем приветить холода.

Чем глуше всхлип, тем яростней рычание!
Но раз уж впрягся, миленький, - вези:
Пускай пролог безмолвнее молчания -
Сойдёт телега, если нет такси,
А тот, кто из строки плетёт верёвку,
Не веря в гробовую тишину,
Желает от красавицы-плутовки
Добиться своенравного - люблю!
Толпе всегда удобней верить в мифы,
Где рядом с "да" сосуществует - "нет!",
Но бриг "Воображение" на рифы
Не налетит, пока не гаснет свет!