1 августа

Наталья Стычинская
Снова за окном идут дожди...Вроде бы не осень,но не лето!
Я тебя молила-Подожди! Без тебя не пропадёт планета.
За порогом мокрая листва ,чуть желтинка промелькнула даже.
Небо в серых тучах и трава жухнет. Этот  мир уже не важен!
 
Синий отблеск,ветер в волосах,отчуждение и робкая надежда!
Я хочу  изгнать из сердца страх! Будь оно спокойно-под одеждой.
Серость будней сменит полоса грустных и тоскливых воскресений.
И уже не майская гроза...Наступают Спасы  в предосенье.
 
Снова за окном  сереет  день. Зыбко. Сыро. Муторно. Тревожно.
На душе тоска, опять тоска! Выхода не видно.Невозможно.
Август. Восемь. Начала считать. Вроде бы не осень,но не лето!
Выйду на порог тебя встречать! И свечу зажгу- как Знамень Света!