Предназначение

Аграфена Августовская
К чему страдания и мечты?
К чему всё так, как хочешь ты?
Зачем родился ты на свете?
Чтоб лучше жили твои дети?
Или ты сам на землю призван
Чтобы на мир глядеть сквозь призму?
Диктатор ты иль подчиненный
Счастливый или обреченный
Ты в этом мире след оставь
И настоящее исправь!