Триколор...

Лёля Васильева
Я-вряд ли буду зеркалом на дороге, ушедшей в даль...
Моя совокупность суждений-не первая мысль "Эшафота" Моле...
Как яркая бабочка мрачной пустыни-сгорает без рук его серая моль...
Три месяца счастья...,что прожитый век, в одном одиноком, забытом селе...

Ромашковым полем покроются карты, улыбкой заблудшей, ласкающей ночи;
На клевере-шмель-волоснявый скиталец, а рядом-рука обнимает плечо;
Пустой "медсанбат" на "вертушке" уехал, увёз с собой карие-мёртвые очи,
Отсутствие трав, средь гнетущих камней, покроет "вода", что из глаз-горячо...

Как может любовь, не скитаясь по свету, увидеть очаг далеко на краю;
Минуты бушующей страсти остались на ветках деревьев-седых в листопаде;
Фальшивая манит мелодия сказки и травит не тело ,но душу мою,
Шикарные планы обычных желаний разбились о землю в "сплошном камнепаде"...

С латынью смешались Российские флаги и кровь на бинтах проступила наружу;
Осколочной раной задетые чувства страдают, но образ-в прожжённой мечте;
Не верю "бумажке" собак электронных, на тексте-печаль, уносящая в стужу;
Чужие слова...,про мою только жизнь...-на свёрнутом втрое казённом листе...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").