Море

Марина Дятлова
Море огромно и безразлично.
Кто мы такие, чтоб с ним тягаться?
Горестно,
сладостно,
по привычке,
переплетая друг с другом пальцы,
губы кусая,
а как иначе?
Синие воды не знают покоя.
Мы не становимся, видишь ли, мягче.
Даже не помним, что это такое.
Жизнь ускользает от нас
бесконечно,
словно волна,
что уходит с отливом.
Море огромно,
безумно,
беспечно,
но только лишь с ним
можно вдруг стать счастливым,…
освободиться,
оставить все в прошлом
и, наконец, отыскать чертов смысл…

тепла и следов
на обветренной коже,
и сердца,
что бьется
немыслимо быстро.